Vous ne souhaitez pas aller au restaurant pour la Saint-Valentin cette année?
Une des plus belles façons de célébrer la fête des amoureux est de réaliser un menu de Saint-Valentin 100% fait maison et avec amour. The wine lover à penser a vous et vous propose le menu idéal pour la saint valentin. De la mise en bouche au dessert, tous les goûts sont permis. Grâce à ces recettes faciles et rapides à préparer, ce repas de Saint-Valentin fera fondre votre moitié !

LA RENCONTRE : Mise en bouche « Verrine de foie gras à la confiture de figue »
-Ingrédient pour 2 pers : 4 tranche de Foie gras / 4 tranche de pain d’épices /Confiture de figues.
-Préparation :
1-Détaillez le foie gras et le pain d’épices en tout petits cubes.
2-Commencez vos verrines par la confiture de figues, ajoutez quelques morceaux de foie gras puis quelques morceaux de pain d’épices.
3-Renouvelez l’opération de manière à former 6 couches d’ingrédients.
LA SÉDUCTION : Entrée « Carpaccio de Saint jacques »
-Ingrédient pour 2 pers : 6 coquilles Saint-Jacques assez épaisses /1 citron vert /1 pincée de safran /Poivre en grain/Sel
-Préparation :
1-Émincez vos St-Jacques crues en fines tranches comme en carpaccio.
2-Disposez-les sur deux assiettes.
3-Un bon filet de citron vert, elles doivent mariner une dizaine de minutes.
4-Un peu de safran, sel poivre et le tour est joué.
LE PARTAGE : Le plat « Brochettes de gambas marinées et riz à la mangue »
-Ingrédient pour 2 pers : 8 gambas /1 citron vert /2 cuillères à soupe d’huile d’olive / 1 pincée de curry /10 g de gingembre / 1 mangue / 20 g de beurre / 100 g de riz /20 cl de bouillon de volaille.
-Préparation :
1- Décortiquer les gambas) Dans un plat creux, verser le citron vert, l’huile d’olive, le curry, le sel et le poivre. Y faire mariner les gambas pendant 30 mn.
2- Faire chauffer 10 g de beurre dans une poêle. Y faire suer le gingembre pelé et taillé en fines rondelles. Bien remuer. Ajouter le riz. Le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit bien nacré. Le mouiller de bouillon de volaille. Laisser cuire 30 mn.
3-Eplucher la mangue. La couper en gros dés. Faire chauffer le reste de beurre dans une poêle. Lorsqu’il devient blond, y jeter les dés de mangue. Les faire rissoler et ajouter le riz égoutté. Réservez au chaud.
4-Egoutter les gambas. Les faires mariner dans leur sauce dans une poêle pendant 3 mn. Les disposer ensuite sur des piques en bois. Servir avec le riz à la mangue
LE COUP DE FOUDRE : Dessert « Pomme d’amour »
Ingrédients pour 2 pers : 2 pommes / 100 g de sucre /15 cl d’eau / quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
Préparation :
1-Faire un caramel en faisant bouillir le sucre, l’eau et le colorant dans une casserole pendant 8 mn. Laisser ensuite reposer 2 mn hors du feu.
2-Piquer les pommes non épluchées avec une pique en bois puis trempez-les dans le caramel rouge en inclinant la casserole. Déposez-les sur une grille, laissez-les refroidir et consommez-les rapidement.
Recommandation du Sommelier pour ce menu :
1 -Châteaux de l’hyverniére à 108,00 Dhs
2 -Comtesse de Lacourtablaise rouge à 109,00 Dhs
Ou trouver ces vins : Magasins Nicolas